출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
25일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 해륙을 평정한 고수의 음식이 소개됐다.
제주 서귀포에 위치한 한 흑돼지 전문점. 이곳은 평범한 흑돼지 식당이 아니다.
흑돼지와 환상의 궁합을 자랑하는 전복, 한치가 한 상에 제공되는 것.
육즙폭발하는 엄청난 두께의 흑돼지 오겹살이 익어가면 제주 자연이 제공하는 초특급 필살기가 등장한다.
바로 싱싱한 전복과 한치다.
잘 구워진 흑돼지, 전복, 한치를 케일에 싸먹은 손님들은 “이맛이 제주의 맛이다”며 극찬했다.
산과 바다를 가리지 않고 뛰어다니는 강병숙 고수는 직접 농사를 지어 금귤청 , 레드향청을 이용해 숙성시켜 독특한 향과 맛을 냈다.
한편 이날 방송에는 상암동 반전 매력, 경기 안양의 ‘대박’ 눈꽃빙수와 아이스크림빙수, 스무골 오지 기행 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr