출처-KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
18일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에는 동네 숨은 맛집을 찾아나섰다.
첫 번째로 찾아간 곳은 서울 종로구에 위치한 30년 전통의 김치보쌈전골 식당이다.
배추에 부추, 삼겹살을 돌돌 말아 넣은 뒤 양념을 넣으면 보쌈은 준비 끝.
여기에 비법 밑국물을 넉넉하게 넣어 보글보글 끓이면 김치의 새로운 변신이 완성된다.
손님들은 “국물도 좋고 내용물도 훌륭하다. 고기 식감이 정말 좋다”고 말했다.
배추 속잎을 10시간 소금물에 절인 뒤 한장한장 씻어 물기를 빼주면 보쌈용 배추가 완성된다.
양념은 하지 않는데 전골의 맑은 맛을 위해서다.
이어 찾은 곳은 성북구에 위치한 식당으로 간장꽃게장, 양념꽃게장을 맛볼 수 있다.
한편 이날 방송에는 연매출 10억 곱창전골 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr