출처-SBS ‘백종원의 골목식당’ 캡쳐
2일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서 백종원은 냉면집 세 번째 시식에 나섰다.
자리에 앉자마자 회냉면을 주문한 백종원. 정복주 사장은 긴장감에 냉면을 내어주고 주방에서 나왔다.
모두의 눈이 집중된 가운데 백종원은 “맛이 돌아왔다”고 말했다.
정복주 사장은 그 말을 듣고 긴장했던 얼굴을 풀고 미소를 지었다.
백종원은 “지난주에 먹은 건 겉돌았다. 회냉면과 비빔냉면의 차이는 수육이 올라가느냐 무짐회가 올라가느냐다. 회냉면의 숙성에 따라 맛 차이가 크다. 한정수량을 파는게 어떻겠냐”고 제안했다.
이에 정복주 사장은 “하루 200그릇을 팔면 좋을 것 같다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr