출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
1일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서 ‘전설의 맛’을 찾아나섰다.
대구에 위치한 한 손칼국수 집. 면발의 쫄깃함이 남다른데 여기에는 이유가 있다.
비린 맛이 덜한 오사리 멸치, 집간장으로 우린 육수를 넣어 매일 손반죽을 하는 것.
또 반죽을 할 때 식용유를 넣는 것도 비법이다.
손님들은 “이집 칼국수는 맛이 늘 한결같다”며 칭찬했다.
한편 이날 방송에는 1분 만에 지단 만들기 등 쉽고 빠르게 명절 음식 만드는 법, 성남 아귀찜과 통오징어 매운 불고기 맛집, 겨울 밀양의 멋과 맛 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr