출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
4일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 독특한 매력의 맛집을 찾았다.
서울 구로구에는 촉촉한 국물족발을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
손님상에서 한약 소스 자작하게 부어 살짝 끓여 먹는데 국물에 족발을 찍어 먹어 색다른 맛을 즐길 수 있다.
게다가 마지막 한 점까지 촉촉하고 따뜻하게 즐길 수 있어 더욱 인기다.
그에 맞서는 두 번째 투맛취는 무려 3단 변신을 하는 음식이다.
손님상에 대령 될 때는 치즈 돈가스요, 먹다 보면 스파게티, 마지막엔 매운 갈비로 변하는 일명 ‘돈스갈비’다.
대한민국 국민이면 누구나 좋아하는 매콤한 갈비찜과 바삭바삭한 치즈 돈가스 거기에 스파게티까지 즐길 수 있으니 맛도 세 배다.
한편 이날 방송에는 통영 욕지도 할매 바리스타, 갈비보다 인기인 맹물로 만든 동치미, 성곽길 따라 봄나들이 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr