출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
25일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서 300인분 완판 대박집의 비법을 추적했다.
강원 춘천에는 막국수만 유명한 것이 아니다. 매일 수백 명의 손님이 찾는 돼지갈비 집이 있다.
이곳 돼지갈비는 마늘에 숙성해 잡내를 없애고 깊은 맛을 낸다.
일정한 맛을 내는 비법 간장 역시 이곳의 인기 비결이다.
불판 또한 비법이 있다.
임성철 주인장은 “불판은 한 번만 사용한다. 재사용 불판을 사용하게 되면 세척시 약품을 쓰게 된다. 아이들도 음식을 먹기 때문에 재사용은 쓰지 않는다”고 말했다.
돼지갈비의 영원한 짝꿍, 냉면도 인기 메뉴다.
칼칼한 냉면과 달콤한 돼지갈비가 만나 손님들의 젓가락질은 멈출 수가 없다.
특히 손님들이 많이 찾는 비빔냉면에는 비법이 있다.
과일을 삶으며 올라오는 단맛으로 고춧가루를 삶아 양념을 만드는 것이다.
한편 이날 방송에는 서울 왕십리 대왕 주꾸미찜, 경기 용인 4종 크림몽블랑 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr