출처=KBS ‘생생정보’ 캡쳐
1일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’는 맛집의 비밀을 찾아나섰다.
경기 파주에는 국수계의 신흥강자로 불리는 황태비빔국수 맛집이 있다.
남다른 탱탱함을 자랑하는 면발의 비법은 ‘진공’에 있다.
비주얼은 평범한 소면이지만 진공반죽으로 일반 소면보다 더욱 쫄깃한 맛을 낸다.
또 4분 20초라는 시간을 정확히 지켜 쫄깃함과 탱탱함 두 마리 토끼를 잡는다.
감칠맛 뛰어난 양념황태의 맛은 짠맛과 단맛을 동시에 내는 비법소금에 있다.
또 올리브유에 볶은 토마토로 감칠맛을 더한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr