출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 개성 넘치는 음식으로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당을 찾았다.
서울 마포구에는 계절음식을 그대로 품고 있는 솥밥으로 대박을 친 가게가 있다.
이곳의 인기 메뉴는 도미 솥밥으로 신선함을 위해 당일 직송한 도미만을 사용한다.
20년 내공으로 손질한 도미 살은 다시마와 무즙으로 숙성을 한다.
이 과정을 통해 연육 작용을 시키는데 이러면 도미살이 부드러워진다.
나머지 뼈와 껍질은 화덕에 구워 기름을 내 고소한 맛을 끌어올린다.
한편 이날 방송에는 바다낚시와 민물낚시 비교, 서울 상식 파괴 비빔라면, 홍대 주머니빵 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr