출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
24일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 고수뎐 코너는 제주 흑돼지 특수부위 구이 편으로 꾸며졌다.
제주 서귀포시 안덕면에 자리한 흑돼지 전문점.
이곳에는 다른 곳에선 맛볼 수 없는 흑돼지 특수부위 구이를 다양하게 먹을 수 있다.
고기 뿐만 아니라 강된장, 마늘지 장아찌, 멸치 액젓까지 환상의 궁합을 이루는 음식도 다양하다.
식당에서 사용하는 고기는 한 마리를 통으로 구입해 쓰는 부위만 직접 발골한다.
발골한 특수부위는 제주에서 나는 하귤 등 잡내 제거하는 방식이 달라 따로 숙성을 거친다.
특유의 잡내를 제거하는 제주도만의 방식인 것이다.
한편 이날 방송에는 ‘환상의 코스’ 여름의 맛 1탄 반전 파주 편으로 참게빠가사리매운탕, 실타래빙수, 두루치기를 소개했다.
또 ‘대박신화의 어느 날’ 코너에서는 막회의 막장, 김포 무한리필 막회 세트도 맛봤다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr