출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
22일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너는 내공의 속도, 25년 만두천하 편으로 꾸며졌다.
충남 아산에 자리한 고수의 식당. 이곳은 고수가 만든 만두를 맛보기 위해 매일 사람들이 몰려든다.
얇고 쫄깃한 피와 소는 고수가 직접 손으로 만들어낸다.
기구를 사용하지 않는 것이 고수의 특징인데 만두피를 돌려가며 가장자리를 얇게 만드는 것이 포인트다.
이렇게 만들어진 만두는 만두전골, 비빔만두 등 다양한 요리로 제공된다.
특히 매콤새콤한 쫄면과 담백한 만두의 만남인 비빔만두는 남녀노소 모두의 사랑을 받으며 인기 메뉴로 떠올랐다.
한편 이날 방송에는 ‘환상의 코스’ 여수를 맛보다, ‘대박신화 어느 날’ 영종도 오성급 카페 스타파이브 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr