출처=MBC 생방송 오늘저녁
첫 번째 기찬 밥상을 만나러 간 곳은 인천 연수구. 후덥지근한 여름 하면 생각나는 대표 보양 재료 장어다.
이곳에서는 특별한 장어요리를 만날 수 있으니 바로 파장어전골이다.
사장님 표 파김치 육수에 고소함을 더할 콩가루를 넣고 끓여준 후 실한 장어까지 올려주면 파장어 전골 완성이다.
얼큰하고 개운한 맛이 일품이라 한번 맛본 손님은 마법에 걸린 것처럼 다시 찾아온다.
기찬 밥상을 찾아 두 번째로 도착한 곳은 경기도 고양시다.
이곳의 특급 메뉴는 바로 5종 생선이 한 그릇에 모인 모둠생선찜이다.
생선 본연의 맛을 느낄 수 있도록 부재료를 최소화한 속초식 생선찜으로 손님에게 대접하고 있다.
사장님 표 비린내 잡는 방법과 섬세한 계량을 통해 늘 일정한 맛을 선사한다는 모둠생선찜.
덕분에 손님의 만족도는 더욱 높아만 진다.
한편 이날 방송에는 크루아상과 머핀의 환상 조화 ‘크러핀’을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr