가격이 저렴한 고기는 힘줄이 많아 씹기도 어려울뿐더러 불이 잘 통과하지 않아 맛있게 조리되지 않는다. 그러나 미트소프트를 사용하면 부드럽고 육즙 풍부한 고기로 바뀐다. 미트소프트를 고기에 대고 가볍게 눌러주는 것만으로 8개의 V자 칼이 고기의 근육을 절단시켜 육질을 부드럽게 만들어 준다. 불의 통과도 원활히 이뤄져 싸고 질긴 고기도 고급 육질처럼 느껴진다. 가격은 1470엔(약1만 9300원).
★관련사이트: http://item.rakuten.co.jp/yume/09945/
▶ 저작권자© 일요신문 무단전재 및 수집, 재배포금지
▶ 일요신문i는 한국기자협회, 인터넷신문윤리위원회, 일요신문 윤리강령을 준수하고 있습니다.