출처=KBS 생생정보
서울 동개문구 장한로 179에 위치한 한 식당. 이곳은 저렴한 가격에 한끼를 푸짐하게 해결할 수 있다.
3500원이면 선지해장국와 밥을 무제한으로 즐길 수 있기 때문이다.
저렴하지만 선지와 우거지가 듬뿍 들어가 든든함을 자랑한다.
깊은 맛을 내기 위해 사골과 잡뼈를 넣어 푹 끓인 육수를 사용하는 것이 비법이다.
여름 가스비만 250만 원이 나올 정도라고. 잘 우러난 육수에 겨울 김장철 가장 맛있을 때 구매한 우거지와 선지, 파를 넣어 끓이면 해장국이 완성된다.
한편 이날 ‘맛의 정석’에서는 청주 묵은지삼합, 경기 고양시 황제짬뽕과 활우럭튀김 맛집 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr