출처=SBS 생방송 투데이
부산에는 족발과 물회를 한번에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
물회 육수 속에 족발이 들어있는 것. 족발은 팔각회향, 감초, 벌나무, 계피, 대추, 마늘, 양파, 무, 생강 등을 넣은 물에 푹 삶아 잡내를 없애준다.
잘 삶아진 족발은 새콤한 물회 육수와 더해져 시원하면서도 독특한 맛을 만들어 낸다.
차가운 육수와 족발이 만나 쫄깃함을 자랑한다.
마지막으로 밥까지 말아먹으면 새콤달콤함이 배가 된다.
한편 이날 ‘역전의 명샷’은 홍제역과 독립문역 편으로 꾸며졌으며 ‘자족식당’은 충남 태안 왕주먹 참성게 편이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr