출처=SBS 백종원의 골목식당
뚝배기 파스타집을 찾은 백종원은 빠네 파스타를 보며 “특이하게 빵 전체를 소스에 담궜다. 단점이 소스가 좀 없어보인다”며 신기해했다.
하지만 맛을 본 백종원은 “소스가 좋다”며 칭찬했다. 백 대표의 소스 칭찬에 사장은 안도의 한숨을 내쉬었다.
곧이어 너무 온도가 높아 맛보지 못했던 빼쉐를 먹으며 “이것도 소스 괜찮네. 소스를 잘 하는데”라고 말했다.
김성주는 “역시 기본기 있으신 분이다”고 칭찬했다.
백종원은 아무 말 없이 ‘먹방’을 선보였고 정인선, 김성주는 “먹고 싶다”며 눈을 떼지 못했다.
시식을 마친 백종원은 “메뉴개발만 하면 되겠다. 이번 기회에 메뉴를 정리하고 회전율을 위해 해산물 보다는 육류를 하는 것이 좋을 것 같다. 나중에 가게가 정상화 되면 그때 해산물을 써도 된다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr