출처=MBC 생방송 오늘저녁
숯불구이 전문 식당에서 수육 배달 대박 맛집으로 변신한 곳이 있다.
대박의 비결은 찬물만 넣으면 먹는 내내 고기를 데우는 특별 포장 용기 때문이라고 한다.
또 스페인에서 도토리를 먹고 자라 맛이 좋다는 이베리코 돼지의 항정살과 해초를 보름동안 숙성시켜 만든 소스까지 그 재료 또한 범상치 않다.
최고의 맛을 내려는 고집으로 사람들 입맛 확 사로잡은 수육 배달 맛집을 찾아가본다.
흑임자 잼, 고메 버터와 치즈, 심지어 누텔라까지 다양한 식재료로 맛을 낸 퓨전떡으로 입소문 자자하게 난 배달 떡공방이 있다.
주문 즉시 만들어 내 갓 쪄낸 떡 맛을 살렸다. 게다가 돈다발이 숨어있는 앙금 플라워케이크는 가족 생일파티에 즐거운 추억까지 선사한다.
톡톡 튀는 아이디어로 무장한 퓨전떡 배달 맛집을 찾아가본다.
한편 이날 방송에는 식빵 잘 보관하고 잘 먹는 법, 슬라임 재테크, 가수 이정희의 다이어트 방법 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr