출처=SBS 생방송 투데이
김호윤 셰프가 떡갈비를 제대로 하는 식당 두 곳으 소개했다.
첫 번째로 찾아간 곳은 서울 금천구에 위치한 한 식당이다.
한우 갈빗살로 만든 담양식 떡갈비를 맛볼 수 있다. 육즙 가득한 담양 한우 떡갈비는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
송정 떡갈비와 호남지방의 양대 산맥으로 담양식 떡갈비는 오직 소고기만 사용하는 것이 특징이다.
두껍게 부쳐 갈비 특유의 식감을 가지고 있다.
이어 찾은 곳은 서울 관악구에 위치한 스페인 레스토랑이다.
떡갈비 크림파스타로 동서양의 조화를 입안에서 느낄 수 있다.
부드러운 떡갈비와 고소한 크림이 만나 환상의 궁합을 자랑한다.
한편 이날 ‘역전의 명샷’은 활기 넘치는 인천역, ‘자족식당’은 2020년 햅쌀로 만든 자족 메뉴 등으로 채워진다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr