출처=SBS 생방송 투데이
강원 양양에는 가늘에 놓치면 아까운 맛, 자연산 홍합 요리 전문점을 찾았다.
제철을 맞이한 홍합은 살이 통통하게 차올랐을 뿐만 아니라 그 속에는 진주까지 품고 있는 것이 있어 눈길을 끌었다.
깨끗하게 손질한 홍합은 특별한 요리를 하지 않아도 깊은 맛이 난다.
섭(홍합)에서 자연적으로 우러나온 맛을 즐기는 것이 자족식당의 맛 비결이다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’는 태국 요리의 자존심 푸팟퐁커리 편으로 꾸며졌으며 ‘역전의 명샷’은 수원역을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr