출처=KBS 생생정보
대구에는 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있는 맛집이 있다.
아버지의 손맛을 이어 받아 운영하고 있는 조오석 주인장은 신선한 해물로 문어조개탕을 만든다.
동해 대왕문어로 만든 숙회와 북방대합, 개조개, 백합 ,키조개, 전복 등이 푸짐하게 들어간 탕을 맛본 손님들은 그 맛을 잊지 못해 다시 찾는다.
특히 국물이 깔끔하고 칼칼한데 이는 고추냉이뿌리 덕분이다.
특유의 단맛까지 더해져 마지막 칼국수 사리를 넣어 먹으면 푸짐한 한끼가 마무리 된다.
또 솔잎을 넣어 쪄낸 대게찜도 인기메뉴다.
한편 이날 ‘정성으로 직접 만드는 식당’은 경북 영주 버섯전골 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr