[일요신문] 30일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '고수뎐'에서 서울 강서구의 육즙 칼삼겹살 맛집을 찾았다.
서울 강서구에는 혼을 담은 칼집을 품고 있는 삼겹살 맛집이 있다. 고수의 은둔처에는 손님들의 발길이 끊이질 않는다.
고수의 칼삼겹살은 마치 꽈배기처럼 모양이 나 있는데 그 덕분에 육즙 가득한 삼겹살을 맛볼 수 있다.
고수는 매일 삼겹살에 일정한 칼집을 내는데 한 입 크게 먹으면 감탄이 절로 나온다고 한다.
그 덕분에 삼겹살은 어른은 물론 아이들도 부드럽게 즐길 수 있다. 또 하나의 비법은 몽돌이다.
뜨겁게 열을 올린 몽돌은 시간이 지나도 고기가 굳지 않게 도와주며 타는 것도 방지한다.
한편 '대박신화, 시장은 살아있다'에서는 천안중앙시장 6종 와플을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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