[일요신문] 14일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집'에서 우대갈비, 늑간살 맛집을 찾았다.
서울 종로구에는 불맛작렬, 갈비의 신세계를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
잘 구워진 우대갈비는 보기만 해도 감탄이 터져나오는데 먹는 방법도 여러가지다.
와인으로 직접 구운 소금, 쌈장 등 곁들여 먹는 소스에 따라 다양한 맛으로 즐길 수 있다.
늑간살 양념갈비는 특제 소스와 함께 먹으면 달콤하면서도 매력적인 맛에 젓가락을 놓을 수 없다고 한다.
또 생갈비, 겨자씨, 아삭한 파채까지 3단 조합과 트러플 한우 육회도 빼놓을 수 없는 맛이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
웰메이드 아니어도 괜찮아…‘눈물의 여왕’ 통해 본 대박 드라마의 비밀
온라인 기사 ( 2024.04.24 11:35 )