사진제공=경기대 평생교육원.
[일요신문]경기대학교 평생교육원 관광학부 호텔조리외식경영과는 전공심화 프로그램의 일환으로 aT 한국농수산식품유통공사에서 주최하는 외식서비스전문강사 양성과정을 운영했다고 6일 밝혔다.
이번 양성과정은 외식서비스 전문강사로서 가져야할 이미지 메이킹, 서비스에 대한 기초이론지식, 고객 유형별 응대법 등 외식업장에서 실질적인 교육이 이루어지도록 현장위주의 교육으로 진행됐다.
특히 경기대 평생교육원 외식경영 직장인과정에서 60여명의 학생을 대상으로 교육과정과 자격과정을 운영했다. 외식경영 직장인과정은 주1일 학사학위과정으로 경기대 총장명의의 학사학위증과 실무경력, 대학원 진학이라는 목적을 동시에 달성할 수 있다.
전공심화프로그램은 자격증과 해외연수까지 진행하는 과정으로 1:1 학습설계와 대학원진학 상담이 이루어지고 있다. 또한 다수의 학생들이 경기대 외식조리관리 석사과정으로 진학하고 있는 국내유일의 주1일 외식경영 학사학위 과정이다.
주성남 기자 ilyo11@ilyo.co.kr