이번 강좌에서는 곽지원 교수의 천연 발효종을 사용해 빵을 만드는 방법에 대한 강연이 진행됐다.
곽지원 교수는 제과제빵으로 유명한 일본 동경제과학교를 수석으로 졸업 한 뒤 천연 효모를 통한 발효빵의 달인으로 미디어를 통해 세계적인 주목을 받으며 다양한 활동을 하고 있다.
고려전 호텔제과제빵학과는 교육과정 자체가 창작 레시피를 기반으로 한 실습수업이며 이를 통한 각종 제과제빵 대회 입상으로 학생들의 제과와 제빵의 실력을 키울 수 있도록 교육하고 있다. 또한 효모빵 개발 관련 노하우를 갖출 수 있는 과정을 통해 진정한 파티쉐로 성장할 수 있도록 지원 중이다.
고려전문학교 호텔제과제빵학과는 다양한 실습 교육을 통해 각종 제과제빵대회를 석권하는 쾌거를 보여주고 있으며 졸업 시 대학 졸업 학력을 갖춰 호텔 취업, 유명 베이커리 취업 연계뿐만 아니라 유학, 대학원 진학, 편입 등의 다양한 진로를 지원하고 있다.
현재 고려전문학교는 호텔제과제빵학부(호텔제과제빵학과, 빠띠쉐데코레이션학과)로 개설 운영하고 있으며 현재 내신 및 수능 성적 반영없이 100% 면접과 적성 전형으로 신입생을 선발하고 있다. 입학에 대한 문의는 학교 홈페이지를 통해 실시간 상담하면 된다.
김원규 기자 ilyo11@ilyo.co.kr