[일요신문]‘슈가 베이커스 베이커리’의 막대 사탕은 입과 눈이 모두 즐거운 특별한 디저트다. 입으로 느끼는 달달함이 눈으로까지 전달되는 이 막대 사탕의 특별함은 바로 사탕 안에 들어있는 생화에 있다.
진짜 꽃을 사탕 속에 넣어서 만들었으며, 생화 역시 먹을 수 있을 만큼 안전하고 깨끗하다. 막대 꽃사탕을 고안한 ‘슈가 베이커스 베이커리’의 재닛 베스트는 “꽃은 벌레가 먹지 않도록 안전하게 실내에서 재배했다”면서 “마음 놓고 먹어도 무방하다”고 말했다.
사탕 맛은 솜사탕, 키라임파이 등 다양하지만 생화 자체에는 특별한 맛은 없다고. 출처 <슈가 베이커스 베이커리>.
김민주 해외정보작가 worid@ilyo.co.kr