이날 순회교육은 대구식품의약품안전청, 국립농산물품질관리원 경북지원 및 경북도청 등 해당 분야의 전문가들을 강사로 초빙해 식품안전관련 위반 사례 공유, 식품안전 관리요령, 식품사고 예방 등 실무위주의 교육을 가졌다.
뿐만 아니라 식품위생법령 및 원산지 표시에 관한 법률 등 관련 법령 이해, 농산물 원산지 관리, 농협판매장 식품안전관리, HACCP, 축산물 이력제 등 관리부터 예방 차원의 교육도 실시했다.
경북농협 권기승 경제사업부본부장은 “식품안전관리 담당자에 대한 철저한 교육과 식품사고 예방활동을 통해 취급하는 모든 농축수산물이 365일 안전하고 건강한 먹거리가 되도록 하겠다”고 밝혔다.
cch@ilyodg.co.kr