출처=MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 캡쳐
3일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 도심에서는 쉽게 맛 볼 수 없는 은갈치,민어회가 등장했다.
비린내가 전혀 나지 않는 은갈치의 비결은 직배송이었다.
사장은 “당일 제주 앞바다에서 잡은 갈치를 특급배송으로 받는다. 힘줄을 제거해주면 고소해지고 맛있어진다”고 말했다.
뒤이어 문어, 멍게, 해삼 등이 들어간 은갈치 물회와 갈치뼈 튀김, 갈치구이, 갈치조림까지 다양한 갈치 요리가 이어져 시청자들의 침샘을 자극했다.
은갈치에 맞서는 생선은 민어였다.
크기만 1m에 이르는 어마어마한 크기를 자랑하는 민어회는 오로라 빛을 자랑했고 민어스테이크, 민어맑은탕, 민어솥밥 등도 손님들의 극찬을 받았다..
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr