출처=MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 캡쳐
10일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에는 ‘전복 오골계’와 ‘감태 오리’가 등장했다.
맛도 색도 진한 오골계 백숙에는 버섯, 전복까지 넣어 풍부한 영양을 자랑했다.
쫄깃함의 끝을 보여주는 오골계와 전복, 노루궁뎅이 버섯까지 골라먹는 재미까지 더했다.
오골계는 향이 진하고 살도 풍부한데 초장과 와사비소스에 찍어먹어도 색다른 맛을 선사했다.
‘전복 오골계’에 이어 등장한 음식은 ‘오리 해신탕’이었다.
전복, 낙지, 오리가 들어있는 해신탕은 특별히 감태를 넣어 맛을 더했다.
일명 ‘감태 오리탕’을 맛본 손님들은 “기력회복에 최고”라며 극찬했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr