출처=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
30일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘비법천하’ 코너에는 닭갈비로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당이 소개됐다.
간장 양념 숯불 닭갈비, 고추장 양념 숯불 닭갈비, 철판 닭갈비 등 다양한 닭갈비를 맛볼 수 있는 이곳은 멀리서 온 손님들도 있을 정도였다.
이곳의 비법은 생닭 허벅지살만을 직접 발골해 특제 양념으로 만드는 것이었다.
이경열 사장은 “밤새도록 양념만 만들기도 했다”며 비법으로 대추를 꺼내들었다.
또한 닭갈비가 눌러붙지 않도록 알루미늄으로 만든 특별한 철파노 비법으로 꼽았다.
이어 등장한 식당은 갈비의 끝이라는 ‘대왕 갈비 해물전골’ 식당이었다.
대왕 갈비가 9~10대가 들어가는데 길이로 환산하면 1m60cm에 달했다.
홈런왕 김봉연도 “여름에 이만한 보양식이 없다”며 극찬했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr