출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
13일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 닭한마리해물탕, 통생선스테이크
경남 양산시에 위치한 ‘닭한마리해물탕’에는 닭이 통으로 들어가 푸짐함을 자랑했다.
된장으로 1차 닭의 잡내를 잡아내고 한약재를 우려낸 물에 닭을 삶아냈다.
여기에 매일 아침마다 들어오는 7가지 조개, 전복, 게, 낙지 등 해산물을 넣어 시원함을 더했다.
다음은 통생선 스테이크가 등장했다.
이선영 사장은 싱싱한 생선을 사기 위해 매일 새벽 수산시장을 방문하는 수고도 마다하지 않았다.
손질 후 마리네이드를 거친 생선은 통으로 요리해야 제맛을 즐길 수 있어 ‘통생선 스테이크’를 개발했다고.
이를 맛본 손님들은 “생선에서 이런 맛이 날지 몰랐다”며 극찬했다.
마지막 ‘통요리’는 ‘통오징어 물갈비’였다.
통으로 조리해 양도 푸짐하고 시원매콤한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr