출처=kbs ‘2tv 저녁 생생정보’ 캡쳐
20일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 백년초를 이용해 맛을 더한 맛집을 소개했다.
처음으로 찾은 곳은 먹으면 100년을 산다는 백년초로 햄버거를 만드는 제주 맛집이었다.
백년초 수제 버거를 맛본 손님들은 “이렇게 부드러운 햄버거는 처음 먹어본다”며 만족해했다.
사장은 “빵, 패티, 소스에 백년초를 넣어 색깔과 맛, 영양을 더했다”고 말했다.
이어 백년초 칼국수, 백년초 흑돼지 두루치기까지 다양한 백년초 요리가 눈길을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr