출처=tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 캡쳐
23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 15회에서는 간단하게 만드는 새우 요리 방법이 공개됐다.
먼저 중국집 크림새우를 만들었는데 튀김가루 한 컵, 물 반 컵을 넣어 걸쭉한 반죽을 만들었다.
여기에 자숙새우 한 컵을 넣고 버무린 뒤 서로 붙지 않게 기름에 튀겨냈다.
그 뒤 초간단 소스 만들기가 시작됐다.
양상추와 레몬은 장식용이었고 설탕 두 숟갈, 마요네즈 네 숟갈, 식초 한 숟갈을 약불에서 저어줬다.
백종원은 “온도를 올리면 소스가 투명하게 녹아버린다. 색이 나오면 튀긴 새우를 넣고 버무리면 끝이다”고 말해 모두를 놀라게 했다.
의심 많던 양세형, 남상미, 이규한, 윤두준은 크림새우를 맛보곤 “맛있다”며 허탈한 웃음을 지었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr