출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
13일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 겨울 입맛 살리는 생대구탕 전문점을 찾았다.
경기 고양시 일산에 위치한 한 생대구탕 전문점은 겨울이면 문전성시를 이룬다.
이곳 국물을 맛본 손님들은 “얼큰하고 개운한 이 맛을 잊지 못한다”고 극찬했다.
다시마, 멸치, 밴댕이, 대파, 무, 양파, 다랑어포를 넣어 육수를 낸 뒤 싱싱한 대구를 넣어 감칠맛을 냈다.
여기에 양념과 알, 곤이, 간 등 5가지 대구 내장을 넣어 완벽한 생대구탕을 완성했다.
한편 이날 방송에는 작지만 활기찬 섬 내도, 바다의 잔디 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr