출처- KBS ‘2TV 생생정보 캡쳐
25일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 전남 담양군 숯불갈비 전문점을 찾았다.
이곳은 담양 떡갈비와 숯불돼지갈비를 동시에 맛볼 수 있는 곳으로 손님이 끊이질 않았다.
육즙이 가득한 한우 떡갈비 맛의 비밀은 ‘오칠숯팔’이었다.
100% 한우 양지만 사용해 간장, 마늘, 당근, 양파, 갈아놓은 배, 참기름, 생강 등을 넣고 잘 버물여준다.
하루 동안 숙성시킨 뒤 오븐에서 7분 익히는데 육즙이 갇혀 촉촉한 떡갈비가 되는 비결이다.
이어 숯불에서 8분 동아 노릇노릇하게 익혀 ‘오칠숯팔’ 비법으로 한우 떡갈비가 완성됐다.
한편 이날 방송에는 경기 의정부시의 육해공철판구이, 경남 거제시 1m 육해공찜을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr