출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
17일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 고수뎐 코너에 다금바리 고수를 만났다.
제주 도두항에는 활어 중에서도 고급 어종만 취급하는 한 횟집이 있다.
예약제로 운영되는 고수의 횟집이지만 전국각지에서 찾아오는 손님들로 발 디딜 틈이 없다.
이곳에서는 자연산 전복, 돌문어, 돌돔 껍질에 뿔소라까지 귀한 해산물들을 서비스로 맛볼 수 있다.
하지만 ‘진짜’는 따로 있었으니 바로 고수의 수조에 있는 자연산 다금바리, 대왕 장어, 자연산 솔치 등이다.
살아있는 다금바리를 손님들 앞에서 바로 회로 썰어주는데 껍질을 두 번 벗기는 것이 포인트다.
한편 이날 방송에는 ‘환상의 코스’로 성수동을 찾았다.
성수동의 창고형 카페, 마라감바스와 베리베리탕스육, 쌀국수와 국물닭발 맛집을 소개했다.
또 ‘대박신화 어느 날’에서는 억대 매출의 인사동 백반집을 찾았으며 ‘그녀가 잘 먹고 잘사는 법’은 배우 최은주 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr