출처=sbs ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 송파구에는 그날그날 맛볼 수 있는 회가 다른 ‘횟집’이 있다.
주로 제철 생선을 위주로 판매하기 때문에 “오늘 좋은 횟감이 무엇이냐”는 질문은 필수다.
이곳에서 판매하는 식재료를 구하기 위해 주인장은 섬으로 향한다.
직접 낚시를 해 잡은 생선을 숙성한 다음 손님상에 올리기 때문이다.
염수에 얼음을 넣고 약 2도에 맞춰 숙성을 하면 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 한다.
이를 다시마에 감싸 단맛과 향을 살짝 살려주면 천연 숙성 회가 완성된다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’ 코너에는 꼭 가볼 만두,를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr