출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
동해 앞바다에서 잡은 싱싱한 대게를 식탁에 그대로 옮겨내는 식당이 있다.
미지근한 물에 담궈 기절시킨 뒤 쪄내면 다리도 떨어지지 않고 싱싱한 맛 그대로를 느낄 수 있다고.
손님들은 “바다에서 갓 잡아서 먹는 느낌이다. 정말 맛있다. 비린 맛도 없고 달콤하니 제일 맛있다”고 말했다.
싱싱한 대게를 먹고 난 후 먹는 라면도 이집의 매력이다.
‘자족 대게 한 상’에 제공되는 대게라면은 특별한 방법으로 끓여낸다.
‘대게 짜박이’를 라면에 넣어 더 깊으면서 맑은 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr