출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
제주 토박이인 오늘의 주인공 고수는 제주에서 나는 재료만으로 향토 밥상을 차려낸다.
성게 보말 미역국, 은갈치조림, 흑돼지주물럭까지 그 맛도 다양하다.
고수는 각 재료의 본연의 맛을 우선으로 최소한의 조리만 한다.
특히 성게 보말 미역국에는 ‘깅이’라 불리는 바다참게를 넣어주는 것이 비법이다.
깅이를 볶아 찧어준 뒤 미역국에 넣어 푹 우려낸다.
한편 이날 ‘이 동네 환상의 코스’ 코너에는 화성시 동탄길을, ‘대박신화 어느 날’ 코너에는 서울 성동구 미국 LA버거를 소개했다.