출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 강서구에는 요즘 날씨에 제격인 음식을 맛볼 수 있는 맛집이 있다.
바다를 그대로 옮긴 듯 싱싱함을 자랑하는 해산물이 가득한 산문어주물해전이 주인공이다.
모두 살아있는 신선한 해산물 부대에 손님들은 행복한 비명을 지른다.
주인장은 최대한 싱싱한 맛을 살리기 위해 손님에게 나가기 직전 해산물을 손질한다.
일일이 손님 테이블에서 해물을 손질해 삶아내는 타이밍도 조절해 최고의 맛을 볼 수 있도록 한다.
한편 이날 ‘여행본능, 섬’에서는 다도해 품은 완도를, ‘오천만의 메뉴’에서는 경기 광주 온돌장어와 경기 의왕시 쪽장어전골이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr