출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
기분 좋게 매운 맛으로 유명한 한 코다리찜 전문점. 송파구에서는 이미 소문이 자자한 맛집이다.
이곳은 비법 육수로 코다리찜을 완성하는데 주인장은 “좋은 재료를 사용하고 시간 투자를 많이 해야 좋은 음식이 나온다. 설렁설렁 준비해서는 맛있는 음식이 나올 수 없다”고 말했다.
먹방 크리에이터 쯔양은 첫 코다리 도전에도 모두가 깜짝 놀랄 먹방을 펼쳤다.
깔끔하고도 깊은 맛의 비밀은 ‘육수’에 있었다.
술, 강황가루를 넣어 잡내를 없앤 소 사골을 끓여 육수로 사용하는데 부드러운 매운 맛을 내는 비법이기도 하다.
여기에 스지(소 힘줄)을 넣어 고소한 맛을 더한다.
한편 이날 ‘우리 동네 반찬 가게’에서는 서울 은평구 여촌동 정성 가득 이색 반찬, ‘인생 분식’에서는 서울 강동구 만촌동 옛날 만두 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr