출처=SBS 생방송 투데이 캡처
서울 강서구 송정로에는 한우 곱창구이를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
한 번 초벌해서 나오는 곱창은 곱이 가득 차 눈으로 봐도 절로 군침이 돈다.
20년 내공의 고수의 손길로 곱이 상하지 않게 하나하나 손질하는 것이 비법.
또 곱창은 당일 도축된 것만 사용해 남다른 신선함을 자랑한다.
초벌 후 돌판에서 곱이 자리잡을 때까지 기다렸다 자르는 것도 중요하다.
한편 이날 ‘더 맛있SHOW’에는 서울 종로구 치킨 전골, ‘자족식당’은 무한리필을 부르는 쌈 마이웨이 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr