출처=SBS ‘생방송 투데이’
마늘고등어구이 빵, 악어 파이, 무화과 파이 등 이름으로도 독특한 빵들이 가득하다.
항아리 숙성으로 풍미를 살린 무화과로 만든 파이가 이 집의 1등 메뉴다.
럼주에 무화과를 3일 숙성시켜 풍부한 맛을 낸다.
또 통밀가루로 고소한 맛을 살린다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’에서는 중고차 감별의 신을, ‘맛의 승부사’에서는 경기 화성 국내최초 파닭갈비 식당을 찾았다.
‘소문의 맛집’ 코너에서는 경기 화성시 다람쥐 할머니(묵무침+손두부김치)를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr