출처=MBC 생방송 오늘저녁
경기 의정부시에 자리한 ‘정직한 제빵소’에는 단호박 캄파뉴로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
월매출만 2억 원을 자랑하는데 한번 맛보면 단골이 될수 밖에 없는 맛 때문이란다.
반죽에서부터 사용되는 단호박은 토핑으로도 가득 올라가 깊은 맛을 낸다.
그 위에 꿀을 뿌려 달콤함을 더해준다.
6가지 씨앗과 특허 받은 천연 발효종을 넣어 만든 ‘6그레인’ 캄파뉴는 배부른 식사처럼 영양가 있게 먹을 수 있다.
한편 ‘기찬 밥상’에서는 서울 광진구 자양동의 ‘나주곰탕’을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr