출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’
경북 경주에는 순두부와 짬뽕이 만나 잊을 수 없는 맛을 자랑하는 ‘순두부짬뽕’을 맛볼 수 있다.
손님들은 “국물은 얼큰하고 면과 두부를 동시에 먹을 수 있어 좋다”고 말했다.
고호성 짬뽕 고수는 매일 청소부터 한 뒤 요리를 시작한다. 코로나19 감염 확산을 막기 위해 하루 2회 소독하고 거리두기도 철저하게 실천한다.
깨끗하고 안전한 환경이 만들어지면 직접 면을 만들어 낸다.
시금치 가루를 넣어 초록색 면을 만드는데 맛은 물론 소화를 돕는 작용도 한다.
한편 이날 ‘정성으로 직접 만든 식당’에서 전북 무주 능이버섯전골 전문점을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr