출처=MBC 생방송 오늘저녁
특별한 날에 챙겨먹는 특별한 음식. 고급 식당이나 레스토랑에 가야 먹을 수 있다고 생각하는 바로 그 음식, 한 번도 맛보지 않은 사람은 있어도 한 번만 맛본 사람은 없다는 맛집의 랍스터.
최고의 맛과 질을 제공하기 위해 고급 중에서도 고급 랍스터만 들여온다는 사장님. 이제는 눈으로 한 번 훑고 만져보기만 해도 어느 랍스터가 더 살이 꽉 차 있는지 알 수 있는 정도라고 한다.
좋은 랍스터를 고르는 건 기본이고 여기에 사장님만의 특별한 비법으로 잡내 잡는 건 물론 탱글탱글한 식감을 만들어낸다.
벌교에서 들여오는 꼬막 또한 유독 탱탱하고 쫄깃하다. 커다란 철판 위에 랍스터와 꼬막무침, 소면, 갖가지 사이드 메뉴가 올라가면 놀라운 비주얼에 인증샷은 필수다.
사장님의 랍스터 해체쇼까지 바라보다 보면 군침이 절로 돈다.
한 판을 다 먹고 나면 마무리로 랍스터라면도 제공된다. 남은 내장과 랍스터를 넣고 사장님 특제 육수로 완성한 라면의 시원한 맛이 깔끔한 마무리를 선사한다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr