출처=KBS 생생정보
서울 강서구에는 ‘맛’으로 인생 역전에 성공한 맛집이 있다.
이곳에서 판매하는 음식은 바로 활주꾸미 요리다.
주꾸미는 매일 국내에서 잡은 생물을 경매로 가져와 요리에 사용한다. 덕분에 싱싱함이 남다르다.
활주꾸미를 쓰기 때문에 주꾸미가 먹는 게, 새우 등을 골라내고 세척도 곰꼼하게 한다.
주꾸미를 한번 데친 후 양념을 더하는 것이 이 집의 비법. 이렇게 하면 주꾸미 본연의 맛을 잃지 않는다고 한다.
매콤한 양념이 더해진 주꾸미 부추 철판은 맛도 영양도 듬뿍이라 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr