[일요신문] 3일 방송되는 KBS '신상출시 편스토랑'에서 음식에 진심인 네 명의 편셰프가 K-푸드를 선보인다.
이경규는 든든한 오른팔 이윤석, 전 선술집 셰프 강재준, 7개국어 능통 존 그랜지까지 동원해 K-푸드를 찾아 떠난다.
규벤져스가 도착한 곳은 한우맛집으로 '한우 마스터' 김호윤 셰프의 한우김밥, 한우물회, 한우탑, 특수부위구이 등을 맛본다.
가정집에서도 육즙 가득한 스테이크를 굽는 꿀팁까지 선보인다.
한편 류수영은 자른 미역으로만 간단하게 만들 수 있는 새우미역죽과 양지 미역 구리 레시피를 공개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )