[일요신문] 3일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집'에서 무안 7게9첩 그네짚불삼겹을 소개했다.
전남 무안에는 71년 전통의 식당이 있다. 전국에서 손님들이 찾는데 원조 짚불구이 삼겹살을 맛보기 위해서다.
무안 땅에서 나고 자란 다양한 찬들과 함께 삼겹살을 곁들여 먹으면 그 맛을 잊을 수 없다고 한다.
그중 칠게장 소스가 가장 인기 있는데 감칠맛은 더하고 삼겹살 본연의 맛을 즐길 수 있다.
한편 '여행본능, 섬'에서는 여수 개도를 찾았으며 '오천만의 메뉴'는 굴 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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