![](https://storage2.ilyo.co.kr/contents/article/images/2022/0408/1649408225221953.jpg)
![사진=KBS 편스토랑](https://storage2.ilyo.co.kr/contents/article/images/2022/0408/1649408229071212.jpg)
보자마자 문제점을 발견하곤 거침없는 솔루션을 이어나간다. 하지만 여전히 김치찌개가 어렵다면 김치찜을 제안한다.
박하선의 최애 와인 안주이자 믿고 먹는 어남선생표 야들야들 맛있는 김치찜 끓이는 방법부터 본죽의 김치낙지죽을 능가할 수 있는 수란 김치죽도 소개한다.
이어 프랑스식 닭볶음탕에도 도전한다. 홀토마토, 고추장, 와인까지 넣어 탄생한 고품격 요리 '토닭토닭'을 소개한다.
한편 이날 이영자는 아이키와 훅 멤버들의 최애 맛집을 찾고 킹크랩을 활용한 빨간 맛 요리를 공개한다.
또 정상훈은 매콤, 새콤, 달콤이 한 그릇에 담긴 '완추면'을 소개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr