[일요신문] 29일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집'에서 고양 가마 왕갈비, 가마 뼈삼겹을 소개했다.
경기 고양시에는 황토찜질로 맛의 환골탈태를 이룬 맛집이 있다. 남녀노소 모두가 입을 모아 칭찬하는 메뉴는 바로 가마 왕갈비다.
커다란 가마에서 1차 초벌 뒤 돌판에서 한 번 더 익혀주는 돼지갈비는 남다른 촉촉함을 품고 있다.
신선초, 당귀, 상추, 로메인 등 여러 쌈 채소와 가마 갈비와 잘 어울리는 특제 씨앗 쌈장을 함께 먹으면 그 맛이 배가 된다고.
손님들은 "양념이 고기에 잘 배여있고 짜지도 않고 부드럽다"고 말했다.
한편 이날 '수요맛전'은 4단조개 화산샤부와 조개링해신탕 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )