

여기에 특이한 점은 메뉴판에 적혀있지 않아 입소문으로만 그 정체가 퍼져있다는 점이다. 그 정체는 바로 회 정식이다. 두툼한 광어회와 숭어회, 고등어 조림과 매운탕까지 즐길 수 있다.
게다가 1만 3000원이라는 저렴한 가격인데도 무려 국내산 광어와 숭어만 고집한다. 운영한 지 약 30년 된 이 식당은 문을 열 때부터 점심 특선을 판매했다고 한다.
많은 손님이 몰려 메뉴판에서 회 정식을 뺐지만 엄청난 가성비 덕에 알 사람들은 안다고. 저렴하기로 입소문 난 가성비 메뉴인 점심 특선 해산물 정식을 만나본다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr